Порошенко говорит, что "скорее всего" подпишет закон о люстрации

25.09.2014, 14:49
Порошенко говорит, что
Петр Порошенко

25 сентября спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон о люстрации и передал его на подпись президенту

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что скорее всего подпишет закон о люстрации. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции "Стратегия-2020" в Киеве.

"В скором времени, я, скорее всего, подпишу закон о люстрации. Я уверен, что этот закон вскоре завершит перезагрузку и очищение власти", - сказал Порошенко.

Напомним, 25 сентября спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон о люстрации и передал его на подпись президенту.

16 сентября Верховная Рада с третьей попытки приняла закон о люстрации. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что под действие этого закона попадает около миллиона человек.

По словам главы правительства, под этот закон попадает вся вертикаль украинской власти. Для выполнения этого документа премьер поручил создать комиссию по проверке действующих членов Кабмина и заместителей министров, а также всех руководителей органов центральной исполнительной власти на предмет соответствия закону Украины о люстрации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих