UA

Порошенко и Байден обсудили сохранение санкций против России

16.11.2016, 21:46
Порошенко и Байден обсудили сохранение санкций против России - Фото
Петр Порошенко и Джозеф Байден (фото - president.gov.ua)

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Собеседники обсудили актуальные вопросы сотрудничества между Украиной и Соединенными Штатами, а также вопросы региональной безопасности в контексте результатов президентских выборов.

Порошенко и Байден отметили важность координации усилий по обеспечению выполнения Россией обязательств в соответствии с минскими договоренностями и сохранения политики международных санкций против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Особое внимание собеседники уделили продолжению поддержки реформ в Украине, которые начали приносить ощутимые результаты. 

3 ноября также состоялся телефонный разговора между Порошенко и Байденом, тогда стороны подтвердили "решительную поддержку" реализации минских соглашений и отметили успех внедрения электронного декларирования. 

Читайте также: Байден: Украина должна усилить реформы, иначе санкции с РФ снимут

15 ноября президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом.

9 ноября республиканец Дональд Трамп победил на выборах президента США. На следующий день, 10 ноября, в Белом доме действующий президент Барак Обама обсудил с Трампом передачу полномочий.

Читайте также: Украина и Трамп: две альтернативы нового президента США

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости