UA

Порошенко и Эбботт намерены вместе продавливать трибунал по MH17

20.07.2015, 12:24
Порошенко и Эбботт намерены вместе продавливать трибунал по MH17 - Фото
Петр Порошенко и Тони Эбботт (фото - пресс-служба АП)

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом. Лидеры двух стран договорились вместе координировать инициативу по созданию международного трибунала для привлечения к ответственности виновных в теракте против MH17, передает пресс-служба главы государства.

"Президент Украины и премьер-министр Австралии подробно обсудили вопросы реализации совместной инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины относительно основания международного трибунала с целью привлечения к ответственности виновных в преступлениях, связанных с падением самолета. Собеседники договорились тесно координировать эту важную инициативу, в том числе на уровне глав внешнеполитических ведомств", - говорится в сообщении.

Лидеры Украины и Австралии отметили, что, решая вопрос создания трибунала, международное сообщество должно продемонстрировать готовность предоставлять адекватный ответ угрозам безопасности гражданской авиации и международному миру и стабильности в целом. 

Ранее премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что поддерживаемые Россией боевики в оккупированной Донецкой области сбили рейс MH17 намеренно, это не был несчастный случай.

Читайте лонгрид: Трагедия рейса MH17. Год после теракта

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости