Порошенко: Идут переговоры о полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе

02.04.2016, 02:30
Порошенко: Идут переговоры о полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе - Фото
Петр Порошенко (фото - ЕРА)

Украина продолжает переговоры с международными партнерами о развертывании в Украине вооруженной полицейской миссии ОБСЕ с целью имплементации всех пунктов минских соглашений. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая по итогам встреч в Вашингтоне, сообщает Укринформ.

"Это твердая позиция Украины, что для имплементации минских договоренностей в полном объеме необходимо обеспечить компонент безопасности", - подчеркнул президент.

Он напомнил о необходимости достижения устойчивого режима прекращения огня в Донбассе, эффективного мониторинга за отводом вооружения и возвращения Украине контроля над государственной границей с РФ.

По мнению Порошенко, развертывание вооруженной полицейской миссии ОБСЕ позволит провести выборы в Донбассе на основе украинского законодательства. "Для этого нам нужно, безусловно, решение ОБСЕ, расширение мандата, и мы сейчас эффективно проводим переговоры с нашими партнерами, чтобы обеспечить этот компонент безопасности", - отметил Порошенко.

В то же время, подчеркнул президент, Украина требует, чтобы минские договоренности были выполнены по всему спектру, в том числе по восстановлению инфраструктуры, обеспечению гуманитарного компонента, освобождению всех заложников.

1 марта постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко на заседании Совета безопасности ООН призвал усилить международное присутствие в Донбассе: развернуть миротворцев ООН и полицейскую миссию ОБСЕ.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю