UA

Порошенко исключил возвращение Украины к ядерному статусу

13.12.2014, 16:58
Порошенко исключил возвращение Украины к ядерному статусу - Фото
Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко исключил возвращение Украины к ядерному статусу. Об этом он заявил в интервью телеканалу АВС.

Президент подчеркнул, что возвращение к ядерному статусу было бы абсолютно безответственным.

"Мы можем победить агрессора, только когда будем едины и когда весь мир демонстрирует именно то, что мы имеем сейчас - солидарность с Украиной", - отметил Порошенко.

Кроме того, по его словам, ядерная энергетика - это технология 20-го века, которая не дает гарантий безопасности в 21-м веке.

Напомним, в соответствии с опросом, проведенным Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Центром имени Разумкова, более 40% украинцев хотят восстановления ядерного статуса страны.

Как известно, в 1994 году Украиной, США, Великобританией и Россией был подписан Будапештский меморандум, предполагающий отказ от ядерного оружия под гарантии суверенитета и безопасности от стран-подписантов. Украина обладала третьим в мире по потенциалу ядерным арсеналом.

Аннексировав Крым и введя войска на восток Украины, Россия нарушила основные обязательства, взятые после подписания Будапештского меморандума.

По материалам: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости