Порошенко, Меркель и Олланд ожидают прекращения огня в полночь

14.02.2015, 18:56
Порошенко, Меркель и Олланд ожидают прекращения огня в полночь - Фото
Франсуа Олланд, Петр Порошенко, Ангела Меркель (фото - EPA)

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Французской Республики Франсуа Олландом и Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко поблагодарил Олланда и Меркель за поддержку Украины и усилий для восстановления мира в Донбассе, которую они продемонстрировали в ходе переговоров в Минске 12 - 13 февраля, а также во время последнего заседания Европейского Совета в Брюсселе.

Собеседники отметили, что теперь реализация последних договоренностей в Минске является ключевой, и все стороны, в том числе Россия, должны выполнять взятые на себя обязательства, прежде всего, о прекращении огня сегодня в полночь. Они также выразили обеспокоенность ситуацией вокруг Дебальцево и договорились внимательно следить за развитием ситуации.

Собеседники договорились оставаться в тесной координации и приложить все усилия для обеспечения мирного урегулирования на Донбассе.

Напомним, согласно минским договоренностям в 00:00 часов 15 февраля в зоне АТО должен быть полностью прекращен огонь. Тем временем пророссийские террористы и российские войска сейчас лишь усилили атаки и обстрелы сил АТО. Также Россия не прекращает перебрасывать в Украину боевиков и военную технику.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать