Порошенко может обменять должность секретаря СНБО на МВД - СМИ

08.11.2014, 09:59
Порошенко может обменять должность секретаря СНБО на МВД - СМИ - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко хочет отвоевать для себя пост министра внутренних дел. В обмен на это глава государства готов отдать партнерам по будущей коалиции должность секретаря СНБО.

"Должность секретаря Совбеза остается вакантной. По неофициальной информации источников ZN.UA, этот пост "зарезервирован" для Александра Турчинова на тот случай, если Народный фронт согласится "отдать" президенту пост министра внутренних дел", - указывается в статье издания.

До 7 августа должность секретаря СНБО занимал Андрей Парубий. Он был назначен на этот пост в конце февраля Турчиновым, который на тот момент был и.о. президента.

Информация об уходе Парубия просочилась в СМИ еще за несколько дней до того, как Порошенко официально принял его отставку. Сообщалось, что Парубий написал заявление еще 25 июля. Причиной стали расхождения в позициях президента и секретаря СНБО.

По данным издания, решение Парубием было принято после того, как ему предложили заявить об очередном этапе перемирия в проведении АТО в Донбассе. Он отказался это делать и написал заявление.

Секретарь СНБО назначается президентом. Министр внутренних дел - утверждается парламентом по представлению премьер-министра.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации