UA

Порошенко может подать свой проект по антикоррупционному суду

06.11.2017, 12:47
Порошенко может подать свой проект по антикоррупционному суду - Фото
Ирина Луценко

Если в течение двух недель народные депутаты не создадут рабочую группу по закону об антикоррупционном суде, президент Петр Порошенко подаст в парламент свой вариант законопроекта. Об этом сегодня на заседании согласительного совета сообщила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, передает корреспондент LIGA.net.

"В первую очередь президент Украины призывает все комитеты, все заинтересованные фракции создать рабочую группу по наработке основных принципов закона об антикоррупционном суде", - отметила она.

По ее словам, без такой рабочей группы невозможен консенсус в зале после того, как законопроект будет вынесен на голосование.

"Если в течение двух недель не будет создана такая рабочая группа и не будут внесены основные позиции, президент готов уже через две недели представить парламенту свой вариант антикоррупционного суда и этот законопроект", - подчеркнула Луценко.

Читайте также: Антикоррупционный суд: Порошенко хочет от Рады рабочую группу

6 октября 2017 года Венецианская комиссия в своем решении раскритиковала законопроект об антикоррупционном суде №6529, предложенный депутатом от Блока Петра Порошенко Сергеем Алексеевым, и положительно отозвалась о проекте №6011, подготовленном группой экспертов и зарегистрированном в Верховной Раде несколькими депутатами во главе с Егором Соболевым.

Читайте также: Конституция и антикоррупционный суд: ничего чрезвычайного

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости