UA

Порошенко: Мы должны на ближайшей неделе прекратить огонь

08.06.2014, 20:33
Порошенко: Мы должны на ближайшей неделе прекратить огонь - Фото
1939270898f6807b9927820e1ee30024.jpg

Сегодня президент Украины Петр Порошенко открыл заседание трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины, который он представил 6 июня во время визита во Францию. Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым. Поэтому, во-первых, надо возобновить работу государственной границы Украины, для того, чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет в Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет", - подчеркнул Порошенко.

Президент предложил проводить заседания трехсторонней контактной группы ежедневно.

На встрече с президентом Украины присутствовали от Украины чрезвычайный и полномочный посол Украины в Германии Павел Климкин, специальный представитель генерального секретаря ОБСЕ Хайди Тальявини и чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации Михаил Зурабов. Российский посол, отозванный своим руководством из Украины несколько месяцев назад, вернулся в Киев к инаугурации Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости