Порошенко: Мы должны на ближайшей неделе прекратить огонь

08.06.2014, 20:33
Порошенко: Мы должны на ближайшей неделе прекратить огонь - Фото
1939270898f6807b9927820e1ee30024.jpg

В Украине прошел первый раунд работы трехсторонней группы по реализации мирного плана на востоке страны

Сегодня президент Украины Петр Порошенко открыл заседание трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины, который он представил 6 июня во время визита во Францию. Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым. Поэтому, во-первых, надо возобновить работу государственной границы Украины, для того, чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет в Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет", - подчеркнул Порошенко.

Президент предложил проводить заседания трехсторонней контактной группы ежедневно.

На встрече с президентом Украины присутствовали от Украины чрезвычайный и полномочный посол Украины в Германии Павел Климкин, специальный представитель генерального секретаря ОБСЕ Хайди Тальявини и чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации Михаил Зурабов. Российский посол, отозванный своим руководством из Украины несколько месяцев назад, вернулся в Киев к инаугурации Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих