Порошенко: Мы начали процесс возврата оккупированного Донбасса

04.10.2015, 21:46
Порошенко: Мы начали процесс возврата оккупированного Донбасса - Фото
22df6f186efd04a6b10d660061c91c01.jpg

Реальное соблюдение режима перемирия в эти дни в Донбассе свидетельствует о том, что Украина начала процесс возврата временно оккупированных территорий, сказал президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

"Ни одного выстрела в Донбассе за трое суток. Это дает нам надежду на очень важную вещь: дальнейшие шаги - возвращение Украины на Донбасс. Без прекращения огня вернуть суверенитет Донбассу невозможно. Без выборов по украинскому законодательству, без политического урегулирования, вывода войск, и далее - невозможно ", - сказал президент.

Порошенко добавил, что вслед за началом процесса возврата Донбасса будут следовать аналогичные действия относительно оккупированного Крыма. "Крым - следующий этап наших действий", - сказал он.

Напомним, в том же интервью президент Порошенко заявил, что, не смотря на затишье в зоне АТО, Украина нуждается в усилении своей обороноспособности. Он отметил, что президент США Барак Обама подписал распоряжение о предоставлении Украине оборонительного вооружения.

"Обама сообщил мне, что он подписал соответствующее распоряжение о передаче Украине новых образцов вооружения, которые как воздух нам нужны, потому что это оборонительное вооружение, это контрбатарейные станции большой дальности, которые позволяют нам повысить эффективность оборонных возможностей украинской армии", - сказал Порошенко.

Напомним, согласно официальным сводкам штаба АТО, в последние дни на линии соприкосновения действительно соблюдается абсолютная тишина - обстрелы прекратились.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова