UA

Порошенко: Мы никогда не отдадим Крым в обмен на Донбасс

16.09.2016, 10:58
Порошенко: Мы никогда не отдадим Крым в обмен на Донбасс - Фото
Фото: mil.gov.ua

Украина никогда не признает аннексию Крыма. Об этом заявил президент Петр Порошенко, выступая на 13 ежегодной встрече Ялтинской экономической стратегии (YES), передает корреспондентЛІГА.net

"Мы никогда не отдадим Крым в обмен на Донбасс", - подчеркнул глава государства.

Читайте также: Порошенко: Нет никакой гражданской войны, есть агрессия России

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Читайте также: Нет ни единого повода снимать санкции против России - Порошенко

После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Порошенко: У России появилась возможность построить "свою" Европу 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости