Порошенко надеется, что прагматизм не повредит стремлению к миру

12.01.2016, 22:36
Порошенко надеется, что прагматизм не повредит стремлению к миру - Фото
Петр Порошенко (фото - АП)

По мнению президента, основной целью 2016-го должно стать достижение мира в Украине

Президент Петр Порошенко выразил надежду, что стремление международного сообщества к миру и справедливости "не капитулирует" ради "экономического прагматизма". Об этом он заявил на встрече с послами иностранных государств в Украине, сообщает пресс-служба главы государства.

"Украина выстояла. Уже много было сделано, чтобы она стала лучше. Мы не изменим этого пути - слишком много украинцев пожертвовали своей жизнью ради этого, и слишком много желания, сил и крови направлены на реализацию проекта Европейская Украина", - подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что в 2016 году, так же, как в 2015, остается много вызовов для Украины и всего мира - российская военная агрессия против Украины, конфликт в Сирии, продолжающийся миграционный кризис в Европе, рост угроз терроризма и экономического кризиса.

По мнению Порошенко, основной целью 2016-го должно стать достижение мира в Украине. "Мы должны быть уверены, что наши стремления к миру и справедливости не капитулируют перед силой, запугиванием и в угоду компромиссу ради экономического прагматизма", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, в декабре 2015 года с целью "защиты своего рынка" РФ ввела в отношении Украины такие же ограничительные меры, как и против стран, которые поддерживают антироссийские санкции.

4 января 2016 года, Российская Федерация полностью остановила транзит товаров из Украины через свою территорию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий