Порошенко наградил главу ЦИК, волонтеров и участников АТО

28.06.2015, 17:03
Порошенко наградил главу ЦИК, волонтеров и участников АТО - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Глава государства отметил наградами ряд граждан по случаю годовщины принятия Конституции за вклад в госстроительство, труд и профессионализм

Президент Украины Петр Порошенко по случаю годовщины со дня принятия Конституции отметил государственными наградами граждан за значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие государства, многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы главы государства.

Как отмечается в сообщении, в общем, были награждены 163 человека.

Среди них - волонтеры и общественные деятели, руководители предприятий и учреждений, организаторы промышленности и производства, работники образования и науки, культуры, здравоохранения, другие высококвалифицированные специалисты, "которые способствуют укреплению украинской государственности, социально-экономическом, научно-техническом и культурном развитии Украины".

В пресс-службе президента уточнили, что волонтеры и участники АТО получили ордена "За мужество", ордена княгини Ольги и медали "За спасенную жизнь", орден "За заслуги" получили многократные призеры XVIII зимних Дефлимпийских игр.

Орденом князя Ярослава Мудрого награжден президент Национальной академии правовых наук Украины (Харьков) Василий Таций, ректор Нацуниверситета "Львовская политехника" Юрий Бобало и глава ЦИК Михаил Охендовский, а также артиста Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки Николай Рушковский.

Напомним, сегодня в Украине отмечается День Конституции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами