UA

Порошенко назвал Ангелу Меркель несгибаемым лидером Германии

16.04.2015, 18:26
Порошенко назвал Ангелу Меркель несгибаемым лидером Германии - Фото
Фото: EPA

Президент Петр Порошенко написал статью о канцлере Германии Ангеле Меркель для американского издания Time. Статья опубликована сегодня, 16 апреля, в рамках рейтинга мировых лидеров, составляемого Time.

Именно Меркель, благодаря своей дальновидности, значительному политическому влиянию и отваге помогла в переговорах по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, в том числе - в нормандском формате, считает президент Украины.

"В рамках всех этих дипломатических усилий я имел 60 разговоров по телефону с госпожой Меркель за последние девять месяцев, я часто спрашивал себя: дело в ее непоколебимой вере, истинно немецком упорстве, тщательном внимании к деталям или, возможно, сочетании всех этих качеств, дающих силы Ангеле?" - пишет Порошенко.

Он отметил 17-часовые переговоры в Минске как "тест силы воли". По словам президента, канцлер Германии помогала ему и руководителю РФ Владимиру Путину возвращаться к диалогу, когда на это, казалось, уже не было шансов.

Отметим, в этом же рейтинге известный бизнесмен Элон Маск написал про музыканта Канье Уэста, а журналистка и телеведущая, главный международный корреспондент CNN Кристиан Аманпур - про аргентинского общественного деятеля Хорхе Рамоса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости