UA

Порошенко назвал дальнейшие шаги в направлении деолигархизации

06.05.2015, 19:08
Порошенко назвал дальнейшие шаги в направлении деолигархизации - Фото
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко во время состоявшегося сегодня заседания СНБО отметил важность демонополизации, диверсификации и деолигархизации энергетического рынка Украины, отметив, что рынок начинает жить по-европейски. Об этом сообщает официальный сайт президента.

"Гарантирую, что никто больше не попадет в рейтинг "Форбс", снимая сливки с использованием возможностей государственных монополий, с традиционно коррупционной среды в газовом секторе. Государство ни для кого не будет больше дойной коровой. Дикий капитализм в этой области с принятием этого Закона (закон "О рынке газа" - ред.), соответствующих нормативных актов должен закончиться. Хочу, чтобы это услышали везде: и в Киеве, и в Вене" - сказал Порошенко.

"Именно в этом направлении следует рассматривать и арест 500 миллионов кубов газа, Генеральная прокуратура совместно с Министерством внутренних дел осуществила в компании Osthem", - добавил он.

"Политика деолигархизации и демонополизации полностью соответствует национальным сфере безопасности интересам, и я уверен в том, что ни я, как президент, ни правительство, ни Верховная Рада от этого курса не откажутся, кто бы и чем бы ни пытался Украины и меня, как президента, шантажировать, - ни так называемыми шахтерским батальонами, две трети из которых составляли "титушки", ни так называемыми частными армиями, ни информационными диверсиями, которые сегодня пытаются запускать против меня и против Украины", - сказал Порошенко.

Напомним, 5 мая президент подписал Закон "О рынке природного газа", который Верховная Рада приняла 9 апреля. Закон определяет правовые основы функционирования рынка природного газа Украины и призван создать эффективное конкурентную среду на рынке природного газа с учетом основных требований законодательства ЕС.

Законом № 329-VIII установлено, что рынок природного газа основан на принципах свободной конкуренции, о защите прав потребителей и безопасности поставок природного газа, а также способен к интеграции с рынками природного газа государств-сторон Энергетического сообщества, в том числе путем создания региональных рынков природного газа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости