Порошенко назвал гаранта безопасности и мира в Украине

11.10.2015, 18:58
Порошенко назвал гаранта безопасности и мира в Украине - Фото
36639a6272032a465483cc2e2c75f08b.jpg

По словам президента, гарантией мира является сильная армия, поэтому на следующий год предусмотрено существенное увеличение расходов на оборону

Гарантией мира и безопасности в Украине является сильная украинская армия. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в обращении к народу.

"Гарантией перемирия и мира может быть только надежность украинской обороны. Да, мы за мир, но мы не пацифисты. Наши военные - готовы и способны дать отпор агрессору в любой момент. За год мы создали новую армию - и дальше продолжим укреплять обороноспособность страны. В бюджете на следующий год будет предусмотрено существенное увеличение расходов на оборону", - отметил он.

Президент сообщил, что договорился с руководством США о предоставлении Украине нелетального оружия - сверхсовременных средств контрбатарейной борьбы, которые с расстояния в десятки километров от фронта позволяют с высокой точностью выявлять, откуда противник ведет огонь, и уничтожать эти точки. Также Конгресс США одобрил решение о выделении в 2016 году значительных финансовых ресурсов на оказание военной помощи Украине, а в ноябре американская сторона начнет уникальную многомиллионную программу по обучению ВСУ.

"Все эти шаги Белого дома доказывают, что очередные сплетни об "измене", об обмене Украины на Сирию - не более, чем московские фантазии и фантазии промосковских сторонников", - отметил Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы