UA

Порошенко назвал Меркель и Олланду реальные шаги по деэскалации

28.01.2015, 20:29
Порошенко назвал Меркель и Олланду реальные шаги по деэскалации - Фото
Петр Порошенко

Сегодня президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Собеседники вновь обсудили ситуацию в Донбассе и пути ее мирного урегулирования. Президенты Украины и Франции, а также канцлер Германии отметили, что Трехсторонняя контактная группа является оптимальным форматом для переговоров по мирному урегулированию и воплощение Минских договоренностей, под которыми стоят подписи всех сторон, включая Россию.

Также Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель выразили убеждение, что немедленное двустороннее прекращение огня и освобождение заложников должны стать следующими шагами в мирном урегулировании. Дальнейшие действия должны предусматривать отвод войск и техники линии разграничения, которая закреплена Минским меморандумом от 19 сентября 2014 года, отмечается в сообщении.

Олланд и Меркель заверили Порошенко в готовности к дальнейшей координации усилий для продолжения диалога на высшем уровне в нормандской формате, резюмировали в Администрации президента.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости