Порошенко назвал "позитивными сигналами" итоги встречи в Минске

27.08.2014, 15:18
Порошенко назвал
Ангела Меркель и Петр Порошенко

Президент Украины отметил "нахождение общих подходов" к проблеме контроля украинско-российской границы

Президент Украины Петр Порошенко охарактеризовал результаты многосторонней встречи в Минске как позитивные сигналы, которые могут дать начало мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом он сказал в ходе телефонных консультаций с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

По итогам переговоров в Минске Порошенко отметил "нахождение общих подходов" к проблеме контроля украинско-российской границы, конкретные шаги в вопросе освобождения заложников, построение диалога о торговых отношениях.

"Собеседники согласились, что логика мирного плана Президента Порошенко нашла поддержку среди участников встречи в Минске. Само видение, изложенное в мирном плане, может стать основой для практических шагов по деэскалации, в частности, для работы трехсторонней рабочей группы с представителями Донбасса, кандидатуры которых будут предложены в ближайшее время", - отметили в пресс-службе президента.

Также Порошенко и Меркель обсудили дальнейший международный формат для переговоров, в частности, возможность их продления в Нормандском или Женевском формате для работы над мирным урегулированием по результатам Минской встречи.

Ранее сообщалось, что Порошенко назвал "сложными" переговоры в Минске.

Напомним, 26 августа в Минске состоялась трехсторонняя встреча в формате Украина-ЕС-Евразийская тройка. В ходе переговоров обсуждался ряд ключевых вопросов, в том числе стабилизация ситуации в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам