UA

Порошенко не поддержал идею ввода миротворческих сил в Донбасс

07.02.2015, 18:02
Порошенко не поддержал идею ввода миротворческих сил в Донбасс - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко не поддерживает идею введения миротворческого контингента ООН в Донбасс для урегулирования ситуации. Об этом глава украинского государства заявил во время дебатов в рамках 51-й Мюнхенской конференции, посвященных украинскому вопросу. 

Порошенко пояснил свою позицию тем, что по процедуре для принятия решения о вводе миротворческого контингента необходимо решение Совбеза ООН, а на это может уйти около шести месяцев. Президент Украины отметил, что украинцы не смогут столько ждать, поскольку ежедневно из-за противостояния в Донбассе гибнут мирные граждане и украинские военные. 

Глава украинского государства добавил, что первоочередной задачей по деэскалации ситуации в Донбассе является немедленное полное прекращение огня и вывод российских войск с украинской территории. Порошенко отметил, что после этого, и как только будет закрыта граница с РФ, ситуация на оккупированном Донбассе успокоится за несколько недель - и ввод миротворцев не понадобится. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости