Порошенко: Никакого Минска-3 нет и не будет

27.08.2015, 15:05
Порошенко: Никакого Минска-3 нет и не будет - Фото
Петр Порошенко

Нужно мотивировать РФ сесть за стол переговоров и выполнить взятые на себя обязательства, подчеркнул президент Петр Порошенко

Не существует и не будет существовать никакого Минска-3. Об этом президент Украины Петр Порошенко написал на своей странице в Facebook. "Есть всеобъемлющий комплекс договоренностей, и для того, чтобы в Украине был мир, нужно одно - выполнить их" - подчеркнул президент.

Глава государства отмечает, что позиция Евросоюза остается четкой: Украина выполняет взятые обязательства. "К сожалению, выполнение соглашений Россией не происходит. Чтобы Адекватно ответить агрессору, мы должны сохранять единство, в том числе в вопросе санкционного давления на РФ, мотивируя ее сесть за стол переговоров и выполнить взятые обязательства" - подчеркнул Порошенко, уточнив также, что этому были посвящены последние встречи в Берлине и Брюсселе.

"Украина будет постоянно поднимать вопрос либо о введении миротворцев на базе решения Совбеза ООН для эффективного выполнения Минских договоренностей, либо о предложении использования специальной миссии ЕС в формате CSDP, которые мы будем просить вынести на обсуждение стран ЕС" - заключил Порошенко.

FB_screen.JPG

Ранее сообщалось о том, что президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в очередной раз призвал Россию выполнять взятые на себя обязательства по минским соглашениям.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий