UA

Порошенко о раскрытии убийства Шеремета: Ждал лучших результатов

14.05.2017, 15:43
Порошенко о раскрытии убийства Шеремета: Ждал лучших результатов - Фото
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что недоволен ходом расследования уголовного производства относительно убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент LIGA.net.

"Первое я знал и любил Павла, мы с ним дружили. Для меня это было шоком, это террористическая атака. Циничное убийство", - сказал Порошенко.

Он напомнил, что его первые шаги были направлены на то, чтобы максимально привлечь мировых специалистов для расследования дела.

Порошенко уточнил, что он обратился тогда к посольствам разных стран, ФБР.

"Я ждал лучших результатов. Недоволен, что до сих пор нет убийцы"", - подчеркнул Порошенко.

Он поблагодарил журналистов, которые провели журналистское расследование. 

Порошенко отметил, что после презентации фильма Кто убил Павла, он позвонил главе Нацполиции и попросил его встретиться с журналистами.

"Глава СБУ доложил мне, что Устименко (бывший сотрудник СБУ, - ред/) уволился из СБУ в апреле 2014 года", - сказал Порошенко.

"СБУ будет максимально открыта для любых следственных действий. В понедельник Устименко вызван на допрос", - подчеркнул Порошенко.

Комментируя критику журналистов по поводу расследования дела об убийстве Шеремета, Порошенко сказал: "Если вы считаете, что президент должен подменить национальную полицию и создать у себя дополнительное следственное подразделение, то мой ответ - это незаконно и неконституционно". 

Президент добавил, что шесть раз встречался с представителями следственной группы в присутствии сначала экс-главы Нацполиции Хатией Деканоидзе, а затем главой Нацполиции Сергеем Князевым.

"Но я считаю неправильным, чтобы в АП дублировалось следствие", - подчеркнул он.

Порошенко также сообщил, что 2-3 недели назад встречался с мамой и дочерью Шеремета. 

10 мая сообщалось, что журналисты из проекта Слідство.Інфо вместе с коллегами из международной сети OCCRP (Центр по исследованию коррупции и организованной преступности) опубликовали документальный фильм об убийстве Шеремета.

20 июля 2016 года в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль руководителя Украинской правды Алены Притулы, в котором находился Павел Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что смерть Шеремета - это убийство. Следствие рассматривает несколько версий, расследование продолжается. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости