Порошенко о "величии" РФ: Болеют одни, а за лечение платят другие

15.02.2016, 15:20
Порошенко о
Петр Порошенко

Россия оказалась в полной изоляции из-за своих больных амбиций. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает сайт главы государства.

Президент заявил, что Российская Федерация не изменилась за последние 25 лет. "Империя не изменилась, и доказательством этого является и аннексия Крыма, и агрессия на востоке нашего государства, и бомбардировки российскими истребителями мирных кварталов в Сирии", - подчеркнул он.

Он предположил, что в случае, если бы Украина не стала независимым государством в 1991 году, то украинские военные должны были бы выполнять так называемый "интернациональный долг" в Сирии и других странах Ближнего Востока.

"Здесь нет на карте мира такой точки, которая была бы недостижимой для болезненных геополитических российских амбиций", - убежден Порошенко.

"Имперская мания величия - очень опасный диагноз. Болеют ею одни, а за лечение платят другие, причем своими жизнями. Именно поэтому сейчас весь мир - с Украиной, и Россия оказалась в полной изоляции", - подчеркнул президент.

Напомним, что Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что в Украине не гражданская война, а агрессия России. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса