Порошенко об отчете по MH17: Правду ладонью не прикроешь

28.09.2016, 19:39
Порошенко об отчете по MH17: Правду ладонью не прикроешь - Фото
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко отреагировал на объявление Международной следственной группой результатов расследования по крушению малазийского Боинга

Президент Петр Порошенко считает, что объединенная следственная группа (JIT) по расследованию катастрофы рейса MH17 поставила в этом деле точку. Об этом Порошенко сообщил у себя в Facebook.

"Сегодня по делу MH17 Международной следственной группой поставлена ​​точка - они подтверждают, что падение самолета было вызвано взрывом боевой части, установленной на ракете, выпущенной российским зенитно-ракетным комплексом БУК", - заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что следствием было доказано, что ракетный комплекс Бук был перевезен на территорию Украины из России и отправлен обратно после совершения преступления.

"Как гласит народная мудрость: "Правда, как солнце: ее ладонью не прикроешь". За это преступление, как и другие страшные преступления наступит ответственность", - отметил глава государства.

Сегодня объединенная следственная группа (JIT) по расследованию катастрофы рейса MH17, сбитого над Донбассом в 2014 году, заявила, что ракета комплекса ЗРК Бук, попавшая в самолет, была привезена из России и выпущена на территории, подконтрольной террористам. Бук совершил выстрел ракетой российского производства, после чего вернулся на территорию РФ, говорится в расследовании.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области, на подконтрольной боевикам территории. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Читайте также: Следствие МН17: полный текст отчета и видео

Улики ведут в Кремль: что надо знать об отчете по MH17

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?