UA

Порошенко обсудил с Грибаускайте военную поддержку Украины

21.03.2015, 18:22
Порошенко обсудил с Грибаускайте военную поддержку Украины - Фото
Петр Порошенко

Петр Порошенко провел встречу с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте, которая пребывает в Украине с рабочим визитом.

Как передает пресс-служба главы украинского государства, Порошенко поблагодарил Литву и ее президента за поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины. "Вы всем сердцем чувствуете борьбу Украины за свободу, демократию, новую Европу, которую отстаивает сейчас Украина. Мы чувствуем очень сильную и эффективную вашу поддержку", - заявил глава государства.

Президент особо поблагодарил Грибаускайте за ее роль в последних решениях Европейского совета по Украине. "Для нас является приоритетом поддерживать единство в Европе, трансатлантическое единство, глобальное единство, от Канады и Японии", - отметил Порошенко.

Президент Литвы сообщила, что вчерашнее заседание Европейского совета и проведенные дискуссии показали единство ЕС по поддержке Украины - экономической, финансовой, консультативной. Президент Литвы показала готовность своей страны продолжать оказывать Украине всестороннюю поддержку, в том числе - направить медиков.

Порошенко заверил, что Украина прилагает максимальные усилия для проведения реформ, изменяя страну. К сожалению, отметил президент Украины, страна должна тратить усилия и на модернизацию армии для защиты. "Но это необходимо делать", - отметила Грибаускайте.

По словам президента, Украина рассчитывает на поддержку Европейского союза в этом процессе. Уже 11 стран направили в Украину военно-техническую помощь, напомнил глава государства. Президент проинформировал об эффективных переговорах, в том числе, по этому вопросу, состоявшиеся вчера с президентом Турции, которая является членом НАТО.

Президент Украины также отметил сотрудничество с Польшей и Литвой в общей бригаде, что, по его словам, является новой формой координации усилий.

"Украинская армия сейчас приобрела уникальный опыт боевых операций в ведении гибридных войн", - отметил Порошенко.

Грибаускайте на это ответила, что лучше бы такого опыта не было. "Благодаря этой агрессии украинская нация сейчас едина, как никогда. Украинская армия мощная, как никогда. Я горд быть Верховным главнокомандующим такой армии", - заявил президент Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости