UA

Порошенко обсудил с Харпером создание трибунала по МН17

14.07.2015, 20:47
Порошенко обсудил с Харпером создание трибунала по МН17 - Фото
Петр Порошенко

Сегодня президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Канады Стивеном Харпером.

Глава украинского государства поблагодарил собеседника за постоянную поддержку Украины, а также отметил положительную динамику двусторонних отношений после визита Харпера в Украину, который состоялся 6 июня этого года.

Как передает пресс-служба президента, в частности, Порошенко отметил совместные усилия Украины и Канады, позволившие ускорить подготовку соглашения о свободной торговле. Харпер поблагодарил президента за директивы премьер-министру Украины для заключения этого важного соглашения. Собеседники согласились, что это откроет новые экономические возможности для обеих стран и отметили необходимость их дальнейшего расширения и углубления.

Порошенко и Харпер обсудили ситуацию в Донбассе. Президент Украины выразил благодарность за помощь Канады в оснащении и тренировке украинских военных, в лечении, реабилитации и предоставлении медицинского оборудования. Президент при этом отметил важность усиления обороноспособности Украины, что необходимо для сдерживания дальнейшей эскалации.

Также президент Порошенко отметил, что Украина неуклонно придерживается минских договоренностей, в частности, Конституционная реформа, которая началась, охватит вопросы децентрализации. В то же время с другой стороны идет нарушение режима прекращения огня, продолжается удержание заложников, включая Надежду Савченко.

Также собеседники вспомнили о приближении годовщины трагедии сбитого самолета MH17. При этом президент Порошенко подчеркнул важность начала международного трибунала для привлечения к ответственности виновных в этом преступлении, резюмировали в Администрации президента.

Напомним, накануне главы дипломатических представительств Австралии, Бельгии, Нидерландов, Малайзии и Украины изложили МИД России позиции своих стран по поводу трибунала и принятия с соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН.

Сегодня МИД России отклонил предложение пяти стран по созданию трибунала.

В результате теракта против Боинга-777 авиакомпании Malaysia Airlines, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Самолет был предположительно сбит ракетой, выпущенной из наземного комплекса ПВО "Бук", завезенного в Донбасс с территории России.

Читайте также: Boeing 777: кто заставит Кремль ответить за смерть 300 людей

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости