UA

Порошенко обсудил с Коморовским модернизацию украинской армии

04.09.2014, 19:40
Порошенко обсудил с Коморовским модернизацию украинской армии - Фото
Петр Порошенко и Бронислав Коморовский (фото - Twitter)

Президент Украины Петр Порошенко во время сегодняшнего разговора с президентом Польши Брониславом Коморовским не обращался с просьбой продать украинцам оружие для борьбы с боевиками и российскими военными в Донбассе.

Об этом глава польского государства сообщил после переговоров с Порошенко в Ньюпорте в рамках саммита НАТО, передает УНИАН.

"В разговоре с Порошенко такие ожидания не озвучивались", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, готова ли Польша продавать оружие Украине.

Коморовский отметил, что глава украинского государства просил Польшу оказать помощь в сфере модернизации украинской армии, что, по его словам, должно состояться после стабилизации ситуации в Украине.

"Президент Порошенко говорил очень решительно о поддержке украинской армии в ее модернизации, восстановлении и перестройке, но после завершения конфликта, ибо возлагает такие надежды на разговоры, которые ведутся, в вопросе прекращения огня", - сказал он.

Польши также заверил, что польская власть готова оказать такую помощь, подчеркнув, что Польша имеет огромный опыт в вопросе модернизации армии, поскольку реформировала свою посткоммунистическую армию по стандартам НАТО.

Напомним, ранее главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, американский генерал Филипп Бридлав не исключал, что союзники в течение 36 часов смогут принять решение о предоставлении Украине военной помощи.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости