UA

Порошенко: встречи контактной группы могут пройти 24 и 26 декабря

22.12.2014, 21:08
Порошенко: встречи контактной группы могут пройти 24 и 26 декабря - Фото
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Собеседники согласились с необходимостью выполнять все пункты Минских договоренностей, среди которых вопросы прекращения огня, выхода на линию размежевания, которая закреплена в Меморандуме от 19 сентября, отвод войск и тяжелого вооружения, а также скорейшее освобождение всех заложников. Президент Украины подчеркнул необходимость освобождения похищенной Россией нардепа Надежды Савченко.

Руководители государств договорились о следующих встречах трехсторонней контактной группы в Минске 24 и 26 декабря.

Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин договорились продолжить телефонные консультации через несколько дней. 

Напомним, по вине пророссийских мародеров и террористов встречи контактной группы 9 и 21 декабря в Минске не состоялись.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости