Порошенко обсудил с Меркель контроль госграницы в Донбассе

06.10.2014, 21:12
Порошенко обсудил с Меркель контроль госграницы в Донбассе - Фото
Петр Порошенко

Стороны констатировали, что отсутствие устойчивого прогресса с выполнением Минских договоренностей ставит под угрозу план мирного урегулирования

Сегодня президент Украины Петр Порошенко продолжил телефонные консультации с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как отмечается в сообщении пресс-службы главы украинского государства, Порошенко и Меркель вновь обсудили процесс мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Собеседники констатировали, что отсутствие устойчивого прогресса с выполнением Минских договоренностей, а также продолжение обстрелов со стороны боевиков ставят под угрозу план мирного урегулирования.

В частности, президент отметил необходимость восстановления контроля за украинский-российской границей на участке, который оккупирован, создание возможности для выполнения украинскими пограничниками своих функций при мониторинге ОБСЕ и надлежащем техническом обеспечении, сообщили в Администрации президента.

Меркель и Порошенко отметили, что проведение местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей должно происходить в соответствии с украинским законодательством, а также в условиях устойчивого двустороннего прекращения огня, равных возможностей ведения предвыборной кампании, привлечения международных наблюдателей, говорится в сообщении.

Порошенко поблагодарил Меркель за направление в Украину гуманитарной помощи. Он сообщил, что 112 грузовиков с гуманитарной помощью для пострадавших в Донбассе уже пересекли украинскую границу и направляются в Киев, резюмировали в АП.

Напомним, в Минске 5 сентября результатом переговоров трехсторонней контактной группы между представителями Украины, России и самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ стало подписание протокола о прекращении огня в Донбассе. В документе из 12 пунктов идет речь о возвращении украинской стороне контроля над государственной границей в Донбассе.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями