Порошенко обсудил с Обамой расследование теракта с Boeing 777

18.07.2014, 01:30
Порошенко обсудил с Обамой расследование теракта с Boeing 777 - Фото
Петр Порошенко и Барак Обама (фото - ЕРА)

Порошенко проинформировал США о приглашении специалистов из Нидерландов и Малайзии, а также экспертов ICAO к полномасштабному расследованию теракта

Президент Украины Петр Порошенко провел беседу с президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джозефом Байденом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент выразил соболезнования американскому народу в связи с гибелью американских граждан в результате катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" над территорией Донецкой области. 

Порошенко проинформировал американскую сторону о приглашении специалистов из Нидерландов и Малайзии, а также экспертов ICAO к полномасштабному расследованию обстоятельств трагедии.

Президент Обама заявил, что трагедия потрясла весь мир, и приветствовал готовность Украины провести максимально прозрачное международное расследование причин и обстоятельств трагедии. В свою очередь, Джозеф Байден заявил, что призыв к международному расследованию является мудрым решением и Соединенные Штаты рассмотрят возможность направить американских экспертов из Совета национальной транспортной безопасности США.

Порошенко и вице-президент США выразили готовность к дальнейшей координации международных усилий по расследованию обстоятельств катастрофы.

Напомним, вчера ориентировочно в 16:20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет потерпел крушениевозле Тореза Донецкой области.

За последние дни это уже третий теракт после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. В Администрации президента Украины не исключили, что Boeing 777 также был сбит, и подчеркнули, что армия Украины не совершала никаких действий по поражению целей в воздухе.

Ранее советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что террористы в Донбассе сбили Boeing 777 с помощью российской системы "Бук".

В НАТО заявили о неопределенности с обстоятельствами катастрофы пассажирского самолета, но указали, что это произошло над территорией Украины, где растущую опасность при поддержке России создают боевики. В НАТО отметили важность полного расследования, которое должно быть начато немедленно с целью выяснения фактов теракта и привлечения ответственных к суду.

Кроме того, Великобритания потребовала созвать экстренную встречу Совета безопасности ООН по ситуации в Украине после падения лайнера.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих