Порошенко обсудил ввод миротворцев с экс-президентами 4 стран

01.04.2015, 16:41
Порошенко обсудил ввод миротворцев с экс-президентами 4 стран - Фото
Фото: пресс-служба

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с делегацией бывших лидеров государств, входящих в Совет международного центра Низами, в ходе которой стороны обсудили возможность привлечения миротворцев ООН для прекращения войны в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко подчеркнул, что Украина "делает все возможное, чтобы достичь мира и ведет борьбу за свободу и демократию всей Европы, принимая на себя львиную долю удара агрессора".

"Если мы хотим остановить агрессора, нам нужна поддержка миротворческой миссии под эгидой ООН", - подчеркнул президент.

В свою очередь, бывший президент Латвии Валдис Затлерз заверил, что никто в Европе не признает аннексию Крыма. "Никто в Европе не признает аннексию Крыма, а конфликт на Донбассе - это война России против Украины. Я также вижу выход из ситуации только через привлечение международной миротворческой миссии", - сказал он.

Говоря о санкциях в отношении России, Затлерз отметил: "Накануне санкций наша страна боялась, что они негативно повлияют на нашу экономику тоже. Но после того, как санкции были введены, наши люди поняли, что нам нужен мир в Европе. И цена этого мира - санкции".

Президенты также договорились о том, что санкции против страны-агрессора должны быть продолжены и усилены в условиях отсутствия прогресса в деэскалации на востоке Украины и освобождении Крыма.

Во встрече приняли участие президент Румынии (1996-2000) Эмиль Константинеску, президент Молдовы (1997-2000) Петр Лучинский, президент Латвии (2007-2011) Валдис Затлерз, президент Украины в (1991-1994) Леонид Кравчук, президент Украины (2005-2010) Виктор Ющенко, советник ООН по вопросам посредничества в разрешении конфликтов Антье Герберга, исполнительный секретарь Международного центра Низами Гянджави Ровшан Мурадов.

Международный центр Низами Гянджеви является одной из самых влиятельных независимых международных организаций Азербайджана. По инициативе центра в апреле этого года состоится масштабный международный саммит, где одной из главных тем будет обсуждение возможности привлечения международной миротворческой миссии для прекращения войны в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова