Порошенко объявил о начале возрождения украинского военного флота

10.04.2015, 16:03
Порошенко объявил о начале возрождения украинского военного флота - Фото
Фото: пресс-служба

С целью реализации Морской доктрины Украины президент Петр Порошенко объявил о начале пилотного проекта возрождения и развития Военно-Морских Сил. Об этом он сказал в Одессе на борту флагмана ВМС Украины фрегата "Гетман Сагайдачный", передает пресс-служба главы государства.

По словам Порошенко, с учетом всех реальных угроз национальной безопасности Украины, военный флот должен быть современным, высокотехнологичным и взаимосовместимым со странами-партнерами.

"Подобно тому, как мы за год с нуля создали боеспособную армию на суше, мы способны повторить подобное чудо и на море", - заявил президент, отметив, что эта задача требует значительных финансовых ресурсов и пообещал эти ресурсы находить, "несмотря на сложнейшую экономическую ситуацию и ситуацию на востоке страны".

По словам президента, к работе по возрождению ВМС будут привлечены отечественные и зарубежные эксперты. Боевое ядро ​​флота составят корабли-носители ударного оружия, береговые ракетные и артиллерийские комплексы, а также морская авиация и морская пехота.

Для обеспечения безопасности и обороноспособности Украины в Азово-Черноморском регионе необходимо в кратчайшие сроки разработать и реализовать государственную целевую программу развития кораблестроения на период до 2035 года, добавил Порошенко.

Он также отметил, что в условиях гибридной войны Военно-Морские Силы являются важным стабилизирующим фактором в приморских регионах, и подчеркнул важность развития приморских регионов.

"Украина будет бороться за возвращение Крыма", - добавил Порошенко.

Читайте также: Порошенко: Флот Украины должен быть совместимым с кораблями НАТО

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса