UA

Порошенко одобрил запрет российской кинопропаганды

02.04.2015, 11:54
Порошенко одобрил запрет российской кинопропаганды  - Фото
f703bc25e5159287bf04066e631f5a09.jpg
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который запрещает показ в Украине российских фильмов и сериалов, пропагандирующих силовые структуры Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте парламента.

"Возвращен с подписью от президента (02.04.2015)", - написано в справке к документу. В пояснительной записке также сказано, что показ подобной аудиовизуальной продукции "угрожает национальной безопасности Украины". 

"Любое распространение (показ) в Украине любых фильмов (аудиовизуальных произведений), в которых содержится популяризация, агитация, пропаганда и т.д. любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-оккупанта запрещено", - говорится в законе.

Подробнее - Закон Княжицкого: какие российские сериалы уходят с телеэкранов 

Напомним, что 5 февраля Верховная Рада установила существенные ограничения на трансляцию в теле- и радиоэфире, а также показы в кинотеатрах фильмов, программ и сериалов о вооруженных силах и других силовых структурах РФ.

По словам председателя парламентского подкомитета по вопросам свободы слова и информации Николая Княжицкого, этот запрет затронет продукцию, выпущенную после 1991 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости