UA

Порошенко: опасность эскалации конфликта в Донбассе сохраняется

13.02.2015, 19:46
Порошенко: опасность эскалации конфликта в Донбассе сохраняется - Фото
Петр Порошенко

Опасность эскалации конфликта в Донбассе сохраняется. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече со спикером Сейма Латвийской Республики Инарой Мурниеце, сообщает пресс-служба главы государства.

"Несмотря на то, что удалось добиться прекращения огня и отвода тяжелого вооружения, существует опасность эскалации конфликта", - сказал Петр Порошенко.

Президент отметил важность совместных усилий Украины и стран Европейского Союза для побуждения России к выполнению своих задекларированных обязательств, включая освобождение всех заложников и задержанных. Он подчеркнул необходимость освобождения Надежды Савченко, которая содержится в российской тюрьме.

Председатель парламента Латвии заверила Президента в солидарности и единстве Латвии с Украиной. "То, что касается Украины, - касается Латвии", - подчеркнула латвийский спикер. Силами неправительственных организаций и волонтеров Латвии 6 июля этого года запланирован благотворительный концерт в курортном городке Юрмала для украинских детей, эвакуированных из зоны АТО. 

Напомним, утром 12 февраля в Минске был подписан "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений", который предусматривает прекращение огня с 15 февраля. Пока что украинские солдаты на разных частях фронта сообщают об активизации российских наемников и регулярных подразделений. Россия и подконтрольные ей боевики атакуют позиции Вооруженных сил Украины в районе Станицы Луганской, в районе Мариуполя, Дебальцево и Пески.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости