UA

Порошенко: Органы власти работают над возвращением Крыма

23.02.2015, 12:24
Порошенко: Органы власти работают над возвращением Крыма - Фото
Петр Порошенко (фото - пресс-служба)

Украина начала работу над возвращением аннексированного Россией Крыма. Об этом заявил президент Петр Порошенко в своем обращении в связи с годовщиной трагических событий в Крыму.

"Те, кто сейчас "национализирует" собственность украинских граждан, предприятий, учреждений и органов власти, кто пиратским способом добывает из украинского шельфа полезные ископаемые, кто вопреки национальному и международному праву использует другие ресурсы Украины в Крыму, должны знать, что придется возвращать все незаконно взятое и отвечать за содеянное. Органами власти уже сейчас осуществляется необходимая работа для восстановления прав собственности посредством международных судов", - заявил Порошенко.

Президент выразил уверенность, что цивилизованное развитие Крыма возможно лишь в составе Украины.

"Украинское государство вернет контроль над временно оккупированной территорией. Не буду сегодня говорить, что это будет происходить быстро и просто. Но это произойдет обязательно, мы вместе построим новый Крым, в котором будут обеспечены права и интересы коренного народа Крыма и всех жителей полуострова, независимо от их этнического, языкового и религиозного происхождения", - добавил Порошенко.

Глава государства напомнил, что год назад произошел насильственный захват Крыма Российской Федерацией.

"Так называемый референдум, объявленный и проведенный одновременно с масштабным вторжением на крымскую землю российских военных, был ничем иным, как фарсом, призванным скрыть открытую агрессию России против Украины", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости