UA

Порошенко осудил Индию за прием сепаратиста Аксенова

12.12.2014, 12:29
Порошенко осудил Индию за прием сепаратиста Аксенова - Фото
Сепаратист Аксенов в Индии (фото - ТАСС)
Президент Украины Петр Порошенко осудил действия Индии в связи с визитом в эту страну крымского сепаратиста Сергея Аксенова. Аксенов прибыл в Дели вместе с делегацией российского президента Владимира Путина.

Выступая в сиднейском Институте Лоуи, Порошенко заявил, что Индия уделяет больше внимания "деньгам, чем другим ценностям и, принимая Аксенова, стоит в стороне от цивилизации перед лицом российской агрессии". "Нелегкая работа - объединить весь мир", - шутливо отметил Порошенко.

"Позиция Индии не поможет и не спасет господина Аксенова, - добавил президент Украины. - Он преступник, все очень просто. У него криминальное прошлое и, несомненно, криминальное будущее".

Индия не поддерживает санкции Запада против России, однако данный визит может вызвать раздражение у президента США Барака Обамы, который посетит Индию в январе.

США уже выразили недовольство визитом в Индию сепаратиста из Крыма. Представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что США обеспокоены сообщениями, что Аксенов, возможно, входил в состав делегации Путина и надеются получить дополнительную информацию. "Мы понимаем, что министерство иностранных дел Индии заявило, что у них не было официальных данных о его визите или участии в делегации, - сказала Псаки. - Мы ищем дальнейших разъяснений на этот счет".

Аксенов находится под санкциями США, а также объявлен в розыск властями Украины.

Источник: Reuters

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости