UA

Порошенко освободил начальника милиции Киева от люстрации

03.07.2015, 16:24
Порошенко освободил начальника милиции Киева от люстрации - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко разрешил не проводить люстрацию в отношении начальника ГУМВД Украины в Киеве, генерал-майора милиции Александра Терещука. Соответствующий указ №388/2015 от 3 июля сегодня обнародовала пресс-служба главы государства.

"Учитывая необходимость обеспечения обороноспособности государства, в соответствии с частью восьмой статьи 1 Закона Украины "Об очищении власти" постановляю: удовлетворить согласованное с комитетом Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны ходатайство относительно неприменения предусмотренного частями третьей, четвертой статьи 1 Закона Украины "Об очищении власти" запрета занимать должности, в отношении которых применяются меры по очищению власти (люстрации), к генерал-майору милиции Терещуку Александру Дмитриевичу", - идет речь в тексте документа.

Как сообщается, указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, 5 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк в своем выступлении в парламенте заявил, что Терещук уволен с занимаемой должности в порядке люстрации.

Закон "Об очищении власти" (о люстрации) вступил в силу 16 октября 2014 года. Документ предусматривает норму, согласно которой лица, которые занимали руководящие посты во время президентства Виктора Януковича и находились на этих должностях в течение 1 года, должны быть уволены с занимаемых должностей в течение 10 дней после вступления в силу этого закона.

Читайте также: Петренко: Люстрация означает презумпцию виновности чиновника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости