UA

Порошенко ожидает снятия неприкосновенности с некоторых депутатов

13.03.2015, 22:15
Порошенко ожидает снятия неприкосновенности с некоторых депутатов - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что в ближайшее время Генеральная прокуратура внесет представление на снятие депутатской неприкосновенности с отдельных народных депутатов. Об этом глава государства заявил сегодня в интервью телеканалу 1+1.

"Я ожидаю, что в ближайшее время будут и представления Генеральной прокуратуры относительно снятия (депутатской) неприкосновенности с отдельных народных депутатов", - подчеркнул президент, не уточнив, о ком идет речь.

Порошенко также заверил, что ему известны факты коррупции чиновников высшего звена и судейского корпуса. "Более того, впервые за много, много лет нашей истории на несколько судей на этой неделе надеты электронные браслеты. Они будут привлечены к ответственности. Я не имею права вмешиваться в судебный процесс, но их дела уже в суде", - сказал президент.

Порошенко добавил, что борьбе с коррупцией - это не вопрос длительной перспективы. "Мы должны на сегодняшний день назвать обществу, и это ключевая позиция, фамилии, имена, отчества, адрес и должность коррупционера", - сказал он.

"В чем отчается ситуация сейчас. Я кардинально не согласен, что коррупция как была, так и есть. Коррупция есть сейчас. Но вокруг нее создана атмосфера нетерпимости. Никто не имеет зонтик, который гарантирует ему, как в прошлые времена, что он будет беспрепятственно пользоваться своей должностью, для тех или иных коррупционных дел", - подытожил Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости