UA

Порошенко поблагодарил мировых лидеров за отказ ехать в Москву

07.05.2015, 22:16
Порошенко поблагодарил мировых лидеров за отказ ехать в Москву - Фото
Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил мировых лидеров за отказ приехать на парад, который проводит руководство России 9 мая в Москве. Об этом он сказал во время выступления на дискуссии "Последствия Второй мировой войны через 70 лет" в Гданське.

"Завтра, 8 мая, народ Украины присоединится к европейской традиции чествования жертв Второй мировой войны в первый раз в истории. В то время, как на следующий день в Москве, под предлогом Великой Победы, армия агрессора будет греметь своей смертельной мощью на весь мир. Некоторые из подразделений всего несколько дней назад были в Донецке и появятся на военном параде в Москве. От имени народа Украины, я благодарен многим из мировых лидеров за отказ участвовать в этом параде цинизма", - сказал Порошенко.

Он также отметил, что в связи с войной в Донбассе Европейский Союз сталкивается с наиболее трудной задачей в своей истории - реальным тестом на единство, солидарность и фундаментальные принципы.

"В это непростое время для всех нас важно сохранить наше единство и решимость, как 70 лет назад. Продолжение давления на Россию является ключевым до тех пор, пока Минские соглашения не будут реализованы в полном объеме.
Сегодня Украина является новой передовой линией Европы. Послевоенный урок европейской интеграции будет продолжаться до тех пор, пока Украина не интегрируется в европейскую семью", - отметил президент Украины.

Напомним, ранее президент Литвы Даля Грибаускайте назвала российскую военную агрессию самой серьезной угрозой для Европы и призвала игнорировать парад победы в Москве.

Кремль направил приглашения на парад 9 мая в Москве лидерам 68 стран, а также руководителям ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы. Свои визиты подтвердили главы 25 стран, однако многие отказались от посещения мероприятий в Москве в этот день. На парад не приедут, в частности, президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель (прибудет в Москву 10 мая), британский премьер Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд (вместо него прибудет глава МИД Лоран Фабиус), председатель ЕС Дональд Туск, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости