Порошенко поблагодарил моряков за возрождение флота

05.07.2015, 09:47
Порошенко поблагодарил моряков за возрождение флота - Фото
Петр Порошенко

В поздравлении по случаю Дня ВМС Петр Порошенко отметил, что сегодня перед украинским военным флотом стоят задачи, требующие полной мобилизации сил

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинских моряков и ветеранов флота с Днем Военно-морских сил ВСУ.

В поздравлении, в частности говорится: "За прошлый год вы прошли сложный путь возрождения флота в новых пунктах базирования, подготовили силы к выполнению боевых задач и обеспечили защиту отечества с морского направления".

"И даже учрежденный в этом году праздник вы встречаете на боевых позициях в восточных и южных областях Украины, на боевом дежурстве в море и воздухе", - подчеркнул президент.

"С болью в сердце украинский народ скорбит и соболезнует родным и близким героев, погибших в районе проведения антитеррористической операции. Светлая память о них всегда будет жить в наших сердцах", - отметил Порошенко.

"Настоящее ставит перед украинским военным флотом задачи, требующие полной мобилизации всех сил и самоотдачи для их выполнения. Убежден, что украинские моряки всегда будут образцом чести, патриотизма и высокого профессионального мастерства", - сказано в тексте поздравления.

"Спасибо всем военным морякам, ветеранам флота за верность морским традициям, настойчивость и преданность в восстановлении морской славы Украины", - подытожил глава государства.

Напомним, День Военно-морских сил ВСУ отмечается ежегодно в первое воскресенье июля.

Праздник учрежден в марте 2006 года указом президента Виктора Ющенко с целью возрождения национальных морских традиций, а также учитывая весомую роль Военно-морских сил в обеспечении обороноспособности государства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов