Порошенко подписал скандальные поправки к кодексам

22.11.2017, 17:49
Порошенко подписал скандальные поправки к кодексам - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в ряд кодексов и законов в рамках судебной реформы №6232. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что документ вводит новые правила судебного процесса в гражданском, хозяйственном, административном судопроизводстве, а также вносит некоторые изменения в правила уголовного процесса.

"Нормы этого закона расширяют способы судебной защиты и средства доказывания в судебном процессе, обеспечивают его открытость и прозрачность, добросовестность пользования процессуальными правами, компенсацию судебных расходов, разумные сроки рассмотрения дел и правовую определенность", - говорится в сообщении.

Также предусмотрено внедрение системы электронного суда, которая упростит коммуникацию с судом и уменьшит расходы на содержание судебной системы, подчеркнули в АП.

Читайте также: Судебная реформа: Луценко просит Порошенко ветировать кодексы

3 октября 2017 года Верховная Рада приняла закон, которым внесла в Хозяйственный и Гражданский процессуальные кодексы, Кодекс административного судопроизводства и другие законы ряд изменений, необходимых для запуска судебной реформы.

В НАБУ неоднократно заявляли, что подписание президентом поправок к кодексам приведет к коллапсу в работе Бюро и других органов досудебного расследования и парализует систему правосудия.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина