UA

Порошенко подписал указ о демобилизации четвертой волны

25.03.2016, 18:49
Порошенко подписал указ о демобилизации четвертой волны - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время так называемой четвертой волны частичной мобилизации. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Я подписал указ о демобилизации военнослужащих, призванных на службу указом от 21 июля 2014 и указом от 14 января 2015 года ", - сообщил Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

"Этот указ о демобилизации никоим образом не повлияет на высокий уровень обороноспособности государства, а также на уменьшение численности группировки, которая находится на востоке государства и у крымского перешейка", - подчеркнул президент.

Глава государства также отметил успешность кампании по заключению контрактов с военнослужащими, которая "ведется более высокими темпами по сравнению с прошлыми периодами". Порошенко выразил убеждение, что уже с начала этого года будет заключено около 14 тыс контрактов с военными на прохождение службы в армии.

По словам Порошенко, в рамках демобилизации четвертой волны частичной мобилизации будут уволены в запас около 45 тыс украинских военнослужащих.

Читайте также: Седьмая волна мобилизации потребует 5-10 тыс человек - Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости