Порошенко подписал указ по созданию службы деоккупации Крыма

21.01.2016, 05:46
Порошенко подписал указ по созданию службы деоккупации Крыма - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

В структуре представительства президента в Автономной республике Крым будет создана служба по вопросам реинтеграции и деоккупации Крыма

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о представительстве президента в Автономной республике Крым, в рамках которого будет создана служба по деоккупации Крыма. Текст указа опубликован на сайте главы государства.

В структуре представительства президента в АРК будут созданы служба по вопросам реинтеграции и деоккупации Автономной Республики Крым, служба правового анализа, служба по работе с переселенцами, служба международных связей и другие. 

Согласно указу, представительству президента поручено принимать меры по обеспечению политических и культурных связей с гражданами Украины, которые проживают на временно оккупированной территории, а также осуществлять мониторинг соблюдения прав переселенцев из Крыма на материковой части Украины. Для осуществления этих задач штат представительства расширен до 28 штатных единиц.

Напомним, на встрече с послами иностранных государств в Украине 12 января президент Петр Порошенко призвал к запуску международного механизма деоккупации Крыма. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий