Порошенко подписал закон о полиции

04.08.2015, 14:46
Порошенко подписал закон о полиции - Фото
Фото: twitter.com/APUkraine
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о полиции. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в Twitter.
твит порошенко полиция.jpg

Как известно, Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции 2 июля 2015 года. 4 июля в Киеве на службу заступил первый батальон новой патрульной полиции в количестве 500 человек.

Согласно тексту закона №2822, принятый документ определяет правовые принципы организации и деятельности Национальной полиции Украины, статус полицейских, а также порядок прохождения службы в Национальной полиции.

В законе Национальная полиция определяется как центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержания публичной безопасности и порядка. В состав полиции войдет уголовная полиция, патрульная полиция, органы досудебного расследования, полиция охраны, специальная полиция и полиция особого назначения.

Территориальные органы полиции образует, ликвидирует и реорганизовывает Кабинет министров Украины по представлению министра внутренних дел Украины на основании предложений руководителя полиции.

Новая патрульная служба появится во всех крупных городах Украины. Так, скоро новая полиция начнет работу во Львове, Харькове, Днепропетровске и Луцке. Прием в новую патрульную службу начался в Одессе, Ужгороде и Мукачево.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина