UA

Порошенко подписал закон о рабочем стаже для военных

21.03.2015, 16:03
Порошенко подписал закон о рабочем стаже для военных - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменения в статью 8 закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", который определяет, в частности, что время пребывания граждан Украины на военной службе засчитывается в стаж работы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, 5 марта Верховная Рада разрешила засчитывать мобилизованным время, проведенное на службе, в стаж, дающий право на назначение пенсии на льготных условиях. За соответствующие изменения в статью 8 закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" №2149 в целом проголосовали 265 народных депутатов.

По действующему закону, граждане, призванные на военную службу, могут рассчитывать на назначение пенсии на льготных условиях, если на момент призыва они получали образование или занимали должность, предусматривающую назначение пенсии на льготных условиях.

В соответствии с принятыми изменениями, время прохождения службы в особый период, засчитывается в стаж работы, дающий право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости