Порошенко подписал закон о раскрытии конечных владельцев СМИ

10.09.2015, 17:42
Порошенко подписал закон о раскрытии конечных владельцев СМИ - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Принятие закона должно способствовать прозрачности работы средств массовой информации

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о раскрытии информации о собственниках СМИ, а также запрете резидентам страны-агрессора участвовать в создании украинских СМИ. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Закон обязывает СМИ раскрывать информацию о структуре собственности и предоставлять сведения о конечном бенефициарном собственнике (контроллере) компаний.

Согласно закону, запрещается создание и деятельность СМИ, участники которых зарегистрированные в оффшорных зонах, а также частные предприниматели, физические лица и лица без гражданства. 

Национальна рада Украины по вопросам телевидения и радиовещания будет заниматься решениями о выдаче, отказе в выдаче и отказе в продлении лицензий. Нацраде запрещается вводить любые не предусмотренные законодательством ограничения на программы из стран-участниц Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Напомним, Верховная Рада подписала закон об обеспечения прозрачности собственности СМИ, а также реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания 3 сентября 2015 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования