UA

Порошенко подписал закон о системе иновещания в Украине

28.12.2015, 18:51
Порошенко подписал закон о системе иновещания в Украине - Фото
Петр Порошенко (фото - АП)

Президент Петр Порошенко подписал закон о системе иновещания Украины, который был принят Верховной Радой 8 декабря. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Сегодня в условиях гибридной войны это вопрос выживания нашей страны, вопрос эффективного противодействия пропагандистской работе, которую выполняют против нашей страны, тратя десятки и сотни миллионов, пропагандисты страны-агрессора", - заявил Порошенко во время подписания.

По его словам, основным критерием работы иновещания должна быть объективность подачи информации о ситуации в Украине.

"Мы не должны копировать пропагандистские методы страны-агрессора. Наоборот - наши журналисты должны доносить правду о войне в Украине и тем самым завоевывать доверие, в отличие от пропагандистов", - подчеркнул президент.

Порошенко также указал на необходимость восстановления украинского вещания в освобожденных от оккупации районах Донбасса.

Напомним, 8 декабря Верховная Рада приняла в целом закон о системе иновещания в Украине №2334а. В соответствии с принятыми поправками, приоритетным языком вещания будет английский - не менее 50% от общего объема. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости