UA

Порошенко подписал закон об обращении с военнопленными

23.02.2015, 15:52
Порошенко подписал закон об обращении с военнопленными - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №133-VIII "О внесении изменений в ст.9 закона Украины "Об обороне Украины".

Как сообщает пресс-служба главы государства, согласно закону от 3 февраля 2015 года, Кабинет министров Украины уполномочивается устанавливать "порядок осуществления мероприятий по обращению с военнопленными и интернированными лицами в особый период в соответствии с нормами международного права".

Принятие закона, проект которого был разработан Министерством обороны Украины, было обусловлено необходимостью упорядочения вопросов сбора, охраны и обеспечения содержания военнопленных и интернированных в особый период.

Напомним, в субботу, 21 февраля пророссийские террористы и украинские войска обменялись пленными, в результате которого освободили 139 украинских бойцов.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский анонсировал новый этап обмена заложниками между украинскими силами и пророссийскими террористами. По его словам, следующий этап обмена может состояться в первой декаде марта текущего года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости