UA

Порошенко подписал законы о расследовании уничтожения Boeing 777

01.08.2014, 03:50
Порошенко подписал законы о расследовании уничтожения Boeing 777 - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о ратификации соглашений с Австралией - о направлении австралийского персонала в Украину для расследования обстоятельств падения самолета Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", и Нидерландами - о международной миссии защиты. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В документах отмечается, что соглашения, которые были подписаны в Киеве 24 и 28 июля соответственно, вступают в силу с даты получения этими странами дипломатических нот от Украины.

Закон № 1619-VII "О ратификации Соглашения между Украиной и Австралией о направлении австралийского персонала к Украине в связи с падением самолета "Malaysia Airlines" рейса МН 17" будет способствовать привлечению австралийской стороны к расследованию причин авиакатастрофы, которая произошла над территорией Украины.

В соответствии с соглашением, Австралия может направить в Украину полицейский, военный и гражданский персонал, и связанные с ними активы. Он будет иметь свободу передвижения на территории нашего государства для перемещения к местностям, связанным с проведением расследования авиакатастрофы.

Документ предусматривает, что Украина будет предоставлять персоналу любую информацию, необходимую для реализации его мандата и обеспечивать его имеющимся схемам, картами, другой информацией.

Закон № 1620-VII "О ратификации Соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды, о Международной миссии защиты расследования" будет обеспечивать привлечение нидерландской стороны к расследованию причин катастрофы рейса МН 17.

Согласно Меморандуму о взаимопонимании между министрами иностранных дел Украины и Королевства Нидерландов, украинская сторона передала Нидерландам полномочия на проведение расследования причин и последствий авиационной катастрофы, которая произошла над территорией Украины 17 июля 2014 года. Для технического исполнения этого Меморандума также было заключено соответствующее Соглашение между Национальным бюро расследований авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами Украины и Голландской советом по безопасности Королевства Нидерланды по передаче проведения расследования указанного авиационного происшествия.

В Соглашении с Королевством Нидерландов отмечается, что Миссией будут руководить Нидерланды. Она создается для проведения расследования в соответствии с Резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН от 21 июля 2014 года, а также в целях осуществления других видов деятельности, которые могут быть согласованы между сторонами.

Миссия состоит из военного и невоенного персонала Нидерландов и Австралии и, в соответствующих случаях, других государств, граждане которых находились на борту самолета. Персоналу Миссии разрешается иметь и носить оружие, а также применять силу в порядке самообороны и для осуществления своей деятельности в соответствии с настоящим Соглашением. Кроме того, персоналу Миссии разрешается носить полевую униформу. Численность Миссии составляет не более 700 вооруженных человек. 

Напомним, 17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек). СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости