UA

Порошенко помиловал 30 осужденных

24.07.2015, 15:14
Порошенко помиловал 30 осужденных - Фото
Петр Порошенко

Результатом работы обновленной Комиссии по вопросам помилования стало помилование 30 человек. Это первые помилованые осужденные с февраля 2014 года. Об этом заявил глава Департамента по вопросам помилования Администрации президента Украины Александр Букалов, сообщается на официальном сайте президента Украины.

У большинства помилованных это первая судимость, более 45% из них - женщины. "Из 30 помилованных по двум указам президента в июне-июле лиц - 14 женщин, один помилованный моложе 20 лет, 11 человек - старше 60 лет, в том числе трое - старше 75 лет. Почти у всех помилованных это первая судимость. Освобождены от отбывания наказания семь человек, остальным помилованным уменьшен срок наказания", - говорится в сообщении.

Букалов также пояснил, что на решение о помиловании влияет ряд факторов, прежде всего - характер и обстоятельства совершения преступления, личность осужденного, его поведение в местах лишения свободы.

Напомним, в 2000 году было помиловано наибольшее количество осужденных - 1351 человек, в 2014 помилованы всего два человека. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости