Порошенко поручил до 31 августа сертифицировать е-декларирование

18.08.2016, 02:20
Порошенко поручил до 31 августа сертифицировать е-декларирование - Фото
Фото: EPA

Устранять недостатки системы будет Госспецсвязи. Служба должна до 31 августа доработать первые три модуля программы и выдать аттестат соответствия

До 31 августа Госспецсвязи совместно с Программой развития ООН должна доработать первые три модуля программного обеспечения системы электронного декларирования. Такое решение утвердил президент Петр Порошенко в ходе рабочего совещания, сообщила глава НАПК Наталья Корчак на странице в Facebook.

Госпецсвязи должна устранить все недостатки компании-разработчика и до 31 августа выдать аттестат соответствия.

"Участники совещания были единогласны в том, что в условиях, когда компания-подрядчик недобросовестно выполнила свои обязательства, у Госспецсвязи как государственного органа нет другого варианта, кроме как взять инициативу и ответственность и обеспечить сертифицированный старт системы", - пояснила Корчак. 

Министерство финансов должно оперативно выделить средства для обеспечения работы над четвертым и пятым модулем системы, которую тоже будут проводить в Государственной службе специальной связи и защиты информации.

2 августа Госспецсвязи отказала в сертификации системы. 13 августа в НАПК заявили, что без аттестата Госспецсвязи система не заработает, а у последних сказали, что на новую экспертизу нужно "около двух месяцев".

В полночь 15 августа 2016 года НАПК запустило систему электронного декларирования без сертификации Госслужбы спецсвязи.

17 августа делегация ЕС обнародовала заявление, в котором призвали власти Украины в кратчайшие сроки обеспечить полноценное функционирование системы е-декларирования.

Читайте также: Е-профанация. Будут ли чиновники отвечать за ложь в декларациях

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев